желудочно-кишечного тракта.
Вопросы профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы остаются важной проблемой и не теряют свою актуальность, несмотря на стабильный прогресс в этой области здравоохранения в последние десятилетия.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рацион, снижая количество трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Будьте здоровы!
#РЦОЗМП #МинздравУР #профилактика #ТворческиеДети #ХудожественноЭстетическийЛицей98