Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).
Важная проблема — высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Предлагаем вашему вниманию вебинары на темы: «Значение овощей и фруктов в питании» (https://vk.com/video/playlist/-161029078_2?
q=зна§ion=playlist_2&z=video-161029078_456239876%2Fclub161029078%2Fpl_-161029078_2), «Питание школьника» (https://vk.com/video/playlist/-161029078_2?q=пита..), а также памятку "Тарелка здорового питания" https://disk.yandex.ru/d/uNT26MKGDfso5A/ТАРЕЛКА ЗДОРО..
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО! Помните, как гласит арабскаая пословица: "У того, у кого есть здоровье, есть надежда, а у того, у кого есть надежда, есть все".
#РЦОЗМП #БудьтеЗдоровы #ТворческиеДети #ХудожественноЭстетическийЛицей98